媒体报道

会计准则委员会> 媒体报道>

财政部将出台行政单位事业单位会计准则

2012-12-07来源: 法制网

12月4日是全国法制宣传日。12月5日财政部赴北京市亦庄经济技术开发区,展开“支持中小企业发展财税法律政策宣传活动”。在活动中,记者获悉,继去年财政部出台小企业会计准则后,针对行政单位和事业单位的会计准则今天也获部委会通过,并即将对外公布。

在与当地中小企业的互动座谈会议上,财政部条法司相关负责人指出,2012年财政工作的重点,就是要继续进行税制改革,扶持中小企业。多年来,财政部门不断加大对中小企业发展的支持力度,促进中小企业发展的财税政策措施也日益丰富完善,形成了以税费优惠政策、资金支持、公共服务等为主要内容的促进中小企业发展的财税政策体系,为创造中小企业发展环境,减轻中小企业的负担起到了积极作用。从财政系统来讲,普法工作需要从粗放式管理向精细化管理转变,关键是要按照普法对象的具体属性、法律需求来设计和推动。因此,2012年财政工作的重点,就是要继续进行税制改革,扶持中小企业,减轻企业负担。