会计准则委员会> 国际动态> 国际交流>

IFRS公布会计准则咨询论坛成员名单

2013-03-25来源: 德勤

国际财务报告准则基金会公布了新成立的会计准则咨询论坛(ASAF)的成员名单,该论坛旨在实现国际财务报告准则基金会和国际会计准则理事会(IASB)与全球准则制定业界之间关系的正式化和简化,以便将各区域的重要见解融入IASB的技术工作之中,并就当前最重大的事项提供反馈意见。

ASAF由12名成员和一名无表决权的主席组成。下列成员已于3月19日任命(两个属于“世界各地”的席位给予了亚洲/大洋洲地区和欧洲):

地 区

ASAF成员

非洲

南非财务报告准则委员会,由泛非洲会计师联合会(PAFA)支持

美洲

拉丁美洲准则制定机构小组(GLASS),由巴西会计公告委员会作为代表

加拿大会计准则理事会

美国财务会计准则委员会

亚洲/大洋洲

日本会计准则理事会

澳大利亚会计准则理事会

中国会计准则委员会

亚洲-大洋洲准则制定机构小组(AOSSG),由香港会计师公会作为代表

欧洲

德国会计准则委员会

欧洲财务报告咨询小组(EFRAG)

西班牙会计和审计协会

英国财务报告委员会

ASAF的首次会议将于2013年4月8日和9日在伦敦召开。

IASB指出,ASAF将代替其之前与巴西、中国、日本和美国的国家会计准则制定机构签订的多份谅解备忘录。该等谅解备忘录将由一份经所有ASAF成员签署的、涵盖各区域准则制定机构(AOSSG、EFRAG、GLASS和PAFA)的单一协议所取代。然而,国际财务报告准则基金会仍将继续通过各类机制促进与更广泛的国际会计准则制定业界间的对话。