工作新闻

会计准则委员会> 工作新闻>

国际化高端会计人才培养工程第一期首次集中培训正式开班

2018-11-30来源: 财政部会计司

在财政部党组的高度重视和科学谋划下,经过半年的组织和选拔,国际化高端会计人才培养工程第一期首次集中培训日前在北京国家会计学院顺利举行。

国际化高端会计人才培养工程计划用5年时间,着力培养一批谙熟国际规则、精通国际事务、符合我国会计工作国际交流合作需要的高端会计人才,加速我国会计国际化进程,提高我国会计话语权和影响力,更好地适应经济全球化发展要求。

财政部会计司司长、会计准则委员会主任高一斌在第一期首次集中培训开班式上表示,打造国际化高端会计人才培养工程,对于推动我国会计国际化进程,进一步深化和加强国际会计领域的交流与合作,具有重要意义。希望有关参与单位共同努力,突出能力建设,坚持高标准、严要求,为国际化会计人才培养积累经验;希望首期30名学员要提高政治站位,勇于担当;要珍惜机会,不负重托;要加强自律,从严要求。