工作通知

会计准则委员会> 工作通知>

世行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目 “绿色发展背景下的我国碳排放权交易会计准则”下关于 “绿色发展背景下我国碳排放权交易会计准则的研究和制定” 合同公示

2019-05-20来源: 会计司

根据《国际复兴开发银行贷款及国际开发协会信贷和赠款—世界银行借款人选择和聘请咨询顾问指南》相关规定,世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“绿色发展背景下的我国碳排放权交易会计准则”下“绿色发展背景下的我国碳排放权交易会计准则的研究和制定”,采用世界银行基于咨询顾问资历的选择采购方式与选定的机构签订了咨询服务合同,现将合同信息公示如下:

1、选定的咨询服务机构名称:暨南大学、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)、广州碳排放权交易中心有限公司、清华大学联合体

2、合同价格:贰拾壹万美元($210,000.00)

3、合同期限:2019年5月20日至2020年6月17日

4、合同范围概述:

(1)中国碳排放权交易试点地区及全国碳交易市场实践问题分析研究。结合我国从2013年正式建立的碳交易试点市场运行情况和2017年全国碳交易市场启动后建设情况,对我国碳交易市场机制和现行会计处理实务加以分析。

(2)对有关国家或地区碳排放权交易机制及其会计处理进行比较研究。对代表性国家或地区的碳交易市场机制及会计处理方法和实施效果进行比较研究,分析异同及其原因,提出可供我国在制定相关会计处理时借鉴的经验。

(3)中国碳排放权交易会计准则起草制定相关研究。从碳排放权交易机制的运行机理出发,分析国际碳排放权交易会计处理方法,从我国碳交易市场的实际运行问题着手,进一步研究提出碳排放权交易会计准则的新思路和新方法,基于系统研究结果提出相关政策建议。

(联系人:衣晓青, 电话:010-68517621,电子邮件:yixiaoqing@casc.org.cn)         

会计准则委员会

2019年5月20日