您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

IASB新兴经济体工作组第十九次全体会议以视频形式成功召开

2020-05-22来源: 会计准则委员会

5月11日至12日,国际会计准则理事会(IASB,以下简称理事会)新兴经济体工作组(以下简称工作组)第十九次全体会议以视频会议形式召开。来自阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、马来西亚、俄罗斯、沙特、南非、土耳其等11个国家的30余位代表参加了此次视频会议。理事会对本次会议高度重视,达雷尔∙斯科特理事(工作组主席)、陆建桥理事、塔杜∙森顿理事以及米歇尔∙萨桑姆等技术人员参加了会议。会议从新兴经济体的视角,对理事会多个准则项目以及相关行政议题进行了研讨,包括企业合并、保险合同、主要财务报表、管理层评论、中小主体国际财务报告准则全面审议、新冠肺炎疫情对国际财务报告准则的影响、理事会项目进展等。

会计准则委员会作为工作组联络办公室,积极组织协调和筹备参会工作,会计司、会计准则委员会相关人员参加了会议。中方代表在会上积极发言和提问,阐明中方立场,对国际财务报告准则项目提出建议,得到其他国家代表的响应和理事会关注。本次会议交流了新兴经济体国家对国际财务报告准则项目的意见和建议,为理事会有关准则的改进与完善提供了有益参考,取得了积极的会议成果。