您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

IASB面向投资者发布最新简讯及教育视频

2020-06-28来源: 会计准则委员会

6月3日,国际会计准则理事会(IASB,以下简称理事会)发布了第20期“投资者更新”简讯,为投资者提供国际财务报告准则的最新变化情况,以及介绍这些变化对投资者日常工作的潜在影响。

6月4日,理事会发布了针对《国际财务报告准则第9号——金融工具》(以下简称《国际财务报告准则第9号》)和《国际财务报告准则第7号——金融工具:披露》(以下简称《国际财务报告准则第7号》)的教育视频,运用示例阐述了新贷款损失准备金确认和计量模型,以及预期信用损失(ECL)的相关披露要求,向投资者说明了如何理解企业在应用《国际财务报告准则第9号》和《国际财务报告准则第7号》编制财务报表和附注时披露的预期信用损失信息。理事会指出,目前许多企业已经应用了《国际财务报告准则第9号》中的要求确定其金融资产的预期信用损失,并已完成了第二次年度报告编制工作,理事会应对企业披露的预期信用损失相关信息的有用性进行评估。