您当前所在位置: 会计准则委员会 > 党建工作

会计司第二党支部青年理论学习小组开展警示教育周内控专题学习活动

2020-07-15来源: 会计准则委员会

7月8日上午,会计司第二党支部青年理论学习小组围绕“警示教育周”主题,对会计准则委员会近期全面修订的内部控制制度进行了专题学习。青年理论学习小组组长张旻子同志主持学习活动,第二党支部书记张娟同志出席并指导,准则委全体青年干部和第二党支部支委会成员参加了活动。


会计司第二党支部青年理论学习小组开展警示教育周内控专题学习活动

 

全体干部深入学习了部党组书记、部长、部内控委主任刘昆同志在财政部内部控制委员会2020年第一次会议上的讲话精神、《财政部关于进一步加强部属单位内部控制工作的指导意见》以及《会计准则委员会内部规则》中各项制度规范所涉及的主要风险点和关键业务控制流程。

会议指出,此次活动的组织筹备工作充分细致,学习交流取得良好效果,发挥了第二党支部青年干部的才干,彰显了支部活力。会议强调:一是强化风险防控意识。要提高政治站位,从思想上深刻领会内控制度对于约束权力运行、规范干部行为的重要意义,牢固树立风险防控意识。二是全面深化学习。要在本次活动的引领下,全面深入学习,将各项制度规定入脑入心。三是切实抓好执行。将内部控制制度和流程作为全体干部行为规范的“字典”,在日常工作中随时翻阅查找,严格对照执行。