您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

资本市场咨询委员会招募新任委员

2020-08-03来源: IASB网站

7月31日,国际会计准则理事会(IASB, 以下简称理事会)官网发布消息:资本市场咨询委员会(CMAC)面向世界各地的分析师和投资者招募新任委员,任期自2021年1月1日起,为期三年,可连任一届。本次招募的截止日期为2020年8月31日。

资本市场咨询委员会是理事会的独立咨询机构,由近20名具有财务信息分析实务经验的委员组成,每年在伦敦理事会办公室召开三次会议,每次会期一天。资本市场咨询委员会定期向理事会提供资本市场参与者的观点,资本市场参与者主要包括分析师、投资者以及评级机构在内的财务报告信息使用者,具体条件如下:

• 具备作为资本市场参与者使用财务报告信息的专业能力;

 具备代表资本市场参与者观点的能力;

 能够对理事会正在研究的项目提供建议;

 能够协助理事会开展与财务报表使用者之间的调研活动;

 能够就理事会即将发布的文件提出对财务报表使用者可能产生的影响的建议。

更多信息请见:https://www.ifrs.org/news-and-events/2020/07/cmac-call-for-members/