您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

欧洲财务报告咨询组发布针对国际财务报告准则的采纳建议草案

2020-09-28来源: 会计准则委员会

8月28日,欧洲财务报告咨询组(EFRAG,以下简称咨询组)发布了《利率基准改革——第二阶段(对<国际财务报告准则第9号——金融工具><国际会计准则第39号——金融工具:确认和计量><国际财务报告准则第7号——金融工具:披露><国际财务报告准则第4号——保险合同><国际财务报告准则第16号——租赁>的修订)》的采纳建议草案。咨询组通过初步评估认为该项修订符合欧盟采纳的审核标准,因此建议采纳此项修订在欧盟使用。鉴于时间紧迫,咨询组在较短的意见征询期后便发布了此项采纳建议草案。

此外,咨询组于9月10日一致同意就《国际财务报告准则第17号——保险合同》发布一项较为积极的采纳建议草案。然而,因咨询组成员暂未就年度子组合(Annual Cohorts)问题达成共识,采纳建议草案预计最早于10月发布,征询意见期拟为四个月,最终意见将于2021年3月底发布。