您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

国际财务报告准则基金会受托人发布关于可持续发展报告的文章

2020-11-03来源: 会计准则委员会

10月9日,国际财务报告准则基金会(以下简称基金会)网站发布了基金会受托人高育贤女士的一篇名为《期待新的范本——可持续发展报告》的文章。高育贤女士在文中就基金会在建立国际认可的可持续发展报告标准过程中可能发挥的作用阐述了有关观点。

基金会于9月30日发布了《关于可持续发展报告的咨询文件》,高育贤女士作为基金会受托人和咨询文件工作组成员,表示对该咨询文件中关于建立可持续发展标准理事会的提议予以支持。此外,高育贤女士简述了基金会在可持续发展标准制定过程中的重要作用:一是设立可持续发展标准理事会离不开基金会受托人和技术人员的支持;二是制定可持续发展标准任务艰巨,必须建立并开展区域性合作,基金会将为参与合作的组织提供国际认可的管理运行模式。同时,高育贤女士鼓励利益相关方针对咨询文件反馈意见,包括如何推进可持续发展标准理事会制定的准则在全球范围内实现一致采用,以及是否应对气候有关的风险做出明确定义等。