您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

国际财务报告准则基金会发布关于《气候变化对财务报告的影响》的教育材料

2020-12-17来源: 会计准则委员会

11月20日,国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation,以下简称基金会)发布了关于《气候变化对财务报告的影响》的教育材料,以指导企业在采用现行国际财务报告准则时考虑气候变化对其财务报告的影响。

基金会指出,若气候变化会对企业的财务报告产生重要影响,并且遗漏、错报或者省略相关信息会影响投资者做出决策,则企业在编制财务报告时应当考虑并披露有关影响。

基金会列举了企业在采用国际财务报告准则时可能需要考虑气候变化影响的情况,其中涉及的准则包括《国际会计准则第1号——财务报表列报》《国际会计准则第2号——存货》《国际会计准则第12号——所得税》等。同时,基金会强调企业在判断气候变化的影响时,还需考虑《国际会计准则第1号——财务报表列报》中可能与之相关的总体披露要求。