您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

IASB副主席在美国注册会计师协会年度会议上发表讲话

2020-12-17来源: 会计准则委员会

12月8日,国际会计准则理事会(IASB,以下简称理事会)副主席苏·劳埃德在美国注册会计师协会(AICPA)年度视频会议上发表讲话,总结今年理事会的工作情况,并介绍了可持续发展报告项目进展情况。此外,劳埃德副主席还就理事会明年的工作计划做了简要说明。

劳埃德副主席指出,理事会于今年上半年出版了有关在新冠肺炎疫情不确定性环境下应用国际财务报告准则的教育文件,并发布了对《国际财务报告准则第16号——租赁》的修订,以及为应对利率基准改革而对其他相关准则进行了小范围修订。理事会还于今年6月完成了对《国际财务报告准则第17号——保险合同》的重要修订工作,并在年内召开了关于《一般列示和披露(征求意见稿)》和《企业合并——披露、商誉及其减值(讨论稿)》研讨会。

关于可持续发展报告项目,劳埃德副主席指出基金会将依据今年年底前收到的相关反馈意见,决定该项目的下一步推进计划。此外,劳埃德副主席表示理事会将于2021年年初发布理事会议程咨询文件,希望社会各界针对理事会的项目发展积极反馈相关意见建议。