您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计会议

第二届“一带一路”国家会计准则合作论坛 联合公报

2020-12-18来源: 会计准则委员会

2020年11月3日,视频会议

2020年11月3日,第二届“一带一路”国家会计准则合作论坛以视频会议形式召开,主会场设在中国厦门。

与会代表

与会代表包括来自柬埔寨国家会计委员会、中华人民共和国财政部、老挝财政部、蒙古国注册会计师协会、尼泊尔会计准则理事会、新西兰外部报告委员会、巴基斯坦特许会计师协会、俄罗斯联邦财政部、沙特注册会计师协会、越南财政部等的代表。

本次论坛为合作论坛参与方讨论新冠肺炎疫情影响下的会计问题,分享会计准则实施经验,探讨论坛网站建设和下一步合作安排提供了平台。本次论坛体现了“一带一路”国家正在共同致力于应对新形势下会计领域的新挑战,探索会计准则国际趋同的最佳路径,为促进“一带一路”国家的经贸往来和资金融通创造良好的会计环境。

讨论议题

•  新冠肺炎疫情影响下的会计问题

  企业会计准则实施经验分享

   “一带一路”国家会计准则合作论坛网站建设

  未来合作与会议安排

下次会议

第三届“一带一路”国家会计准则合作论坛计划于2021年10月在巴基斯坦伊斯兰堡召开。如持续受新冠肺炎疫情影响无法召开面对面会议,下届论坛仍将采取视频会议形式。