您当前所在位置: 会计准则委员会 > 工作通知

会计准则委就深化会计领域国际合作召开专题座谈会

2021-08-20来源: 会计准则委员会

近日,财政部会计准则委员会组织召开专题座谈会,围绕如何深化会计领域国际合作、积极参与国际会计标准制定进行研讨。参与会计准则国际机制的代表,以及来自财政部国际经济关系司、会计司的代表参加了会议,会计准则委主任孙志同志出席会议并作讲话。

会议要求,要充分认识深化会计领域国际交流合作的重要性,在思想上高度重视,在工作中运用好国际交流平台,通过现有的各项会计准则国际机制和多双边渠道推动会计国际交流合作向纵深发展;会计准则委将加强与专家代表的沟通和联系,积极为专家代表参与会计准则国际机制提供专业技术支持,进一步提升专家代表的履职能力;要加深加厚对国际会计准则理论体系的研究,充分听取有关方面的意见和建议,提高反馈意见的质量和水平;要加强对国际化高端会计人才特别是企业类人才的培养,同时加强宣传动员,为更好地参与国际会计标准制定提供人才储备。

座谈会上有关代表积极发言,会议务实高效,进一步凝聚了共识,明确了努力方向,将有力促进会计领域国际交流合作的开展。

会计准则委就深化会计领域国际合作召开专题座谈会

会计准则委就深化会计领域国际合作召开专题座谈会