您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

国际财务报告准则解释委员会新任命三位委员

2021-09-01来源: 会计准则委员会

8月17日,国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation)受托人任命安德烈·贝松、凯伦·希金斯和维杰·库玛尔为国际财务报告准则解释委员会(IFRIC,以下简称解释委员会)新任委员,任命立即生效,任期至2024年6月30日。

解释委员会与国际会计准则理事会共同致力于国际财务报告准则的一致应用,通过国际财务报告准则如何在实务中应用的解释说明,以回应利益相关方提出的准则执行问题。此外,如有需要,解释委员会还会发布相应的解释公告或提议国际会计准则理事会对相关准则作出修订。

安德烈·贝松是一名拥有超过25年经验的财务和控制专家,其中一半时间都在从事会计政策和会计技术工作。他目前是瑞士雀巢公司财务报告指南的负责人,瑞士控股公司会计和报告工作组的联席主席,欧洲雇主组织会计协调工作组和咨询委员会的成员。

凯伦·希金斯是德勤的审计和鉴证合伙人,30多年来一直专注于金融服务业。她是加拿大国际财务报告准则卓越中心的领导者,德勤全球国际财务报告准则领导团队的加拿大公司代表,加拿大会计准则委员会前副主席。

维杰·库玛尔是印度最大的信息和通信技术公司之一——思飞科技的首席财务官。他是印度特许会计师协会理事,并担任其会计准则理事会主席,同时也是国际财务报告准则咨询委员会和中小主体实施小组的成员。