您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

国际会计师联合会呼吁 G20 领导人关注可持续发展报告准则和公共财政管理

2021-09-28来源: 会计准则委员会

9月15日,国际会计师联合会(IFAC)发布了《四大领域、两项行动、一个目标:2021年G20行动呼吁》,呼吁G20领导人继续致力于可持续、包容、繁荣以及全球合作的承诺。

为了实现更加可持续、包容、繁荣的经济和社会的目标,国际会计师联合会描述了 G20 应关注的四个领域:加速可持续性和包容性发展;重新致力于全球合作;抵制监管碎片化;关注公共部门的透明度和完整性。国际会计师联合会表示,要实现上述目标,需要政策制定者、企业、其他组织、投资者和个人共同努力。此外,国际会计师联合会呼吁 G20 领导人:一是支持国际财务报告准则基金会关于制定可持续发展报告准则的倡议;二是支持持续关注高质量的公共财务管理机制,为全球所有国家或地区树立榜样。