您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

我国国联证券股份有限公司总裁葛小波当选资本市场咨询委员会委员

2021-12-31来源: 会计准则委员会

12月13日,国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation,以下简称基金会)官网发布了关于2022年资本市场咨询委员会(CMAC)委员任命公告,宣布新增四位CMAC委员。

CMAC是国际会计准则理事会(IASB)的独立咨询机构,由来自不同行业和地域的、具有财务信息分析实务经验的委员组成。CMAC委员的职责是从财务报表信息使用者的角度出发定期向IASB提供资本市场参与者(包括分析师、投资者以及评级机构等)的观点,为IASB正在研究的项目提供建议,就IASB即将发布的文件提出可能对财务报表使用者产生的影响,并协助IASB 在财务报表使用者之间开展调研活动。

本次CMAC新增的四名委员分别为中国国联证券股份有限公司总裁葛小波、德国评级机构Scope董事雅克·德·格雷林(Jacques de Greling)、伦敦政治经济学院副教授肯尼思·李(Kenneth Lee)、财富风险管理师协会执行董事埃尼坦·阿德博诺霍(EnitanAdebonojo)。