您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计会议

国际会计准则理事会新兴经济体工作组第二十三次全体会议召开

2022-05-23来源: 会计准则委

2022年5月16日-5月17日,国际会计准则理事会新兴经济体工作组(以下简称工作组)第二十三次全体会议以线上线下相结合的方式召开,中方以线上形式参会。本次会议由工作组主席、国际会计准则理事会理事塔杜∙森顿主持,来自阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、马来西亚、墨西哥、沙特、南非、土耳其等11个国家会计准则制定机构的30多名代表参会。国际会计准则理事会陆建桥理事、布鲁斯·麦肯齐理事以及国际会计准则理事会和国际可持续准则理事会的相关工作人员参加了本次会议。会计准则委员会张娟副主任、狄愷副主任,以及财政部会计司、会计准则委员会有关人员作为中方代表参会。

会上,各参会代表围绕国际可持续准则理事会工作最新进展、《国际财务报告可持续披露准则第1号——可持续相关财务信息披露一般要求(征求意见稿)》、《国际财务报告可持续披露准则第2号——气候相关披露(征求意见稿)》、《缺乏可兑换性——对<国际会计准则第21号——汇率变动的影响>的修订》、《国际会计准则第41号——农业》、国际会计准则理事会和国际财务报告解释委员会工作最新进展以及相关行政议题等内容进行了讨论。在交流互动环节,中方代表积极表达观点和主张,充分引领国际可持续披露准则等议题讨论,为推动国际标准的制定和完善建言献策,得到了工作组主席、国际会计准则理事会和国际可持续准则理事会相关理事、工作人员的高度肯定以及工作组成员的热烈响应。

此外,会计准则委员会作为工作组联络办公室,承担了会议的前期筹备工作,为推动会议顺利召开发挥了积极作用。国际会计准则理事会和工作组成员对中方为承担联络办公室工作所付出的努力表达了赞赏和感谢。

国际会计准则理事会新兴经济体工作组第二十三次全体会议召开

国际会计准则理事会新兴经济体工作组第二十三次全体会议召开