您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

国际财务报告准则基金会与全球报告倡议组织达成合作协议

2022-05-25来源: 会计准则委员会

3月24日,国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation, 以下简称基金会)和全球报告倡议组织(以下简称GRI)宣布达成一项合作协议。根据该协议,双方下设的可持续准则制定机构,即国际可持续准则理事会(以下简称ISSB)和全球可持续准则理事会(以下简称GSSB),将共同协调安排未来的工作计划和准则制定活动。

ISSB旨在为资本市场制定聚焦于投资者的国际可持续披露准则。GRI是全球领先的可持续披露报告准则制定机构,聚焦于广泛利益相关方的信息需求。双方达成协议有利于研究制定满足资本市场需要的、聚焦于投资者的可持续披露全球基准,并让更广泛利益相关方需要的信息实现兼容与互通。基金会和GRI希望未来能够尽可能协调各自的工作计划、准则术语和指南,以减轻企业出具报告的负担,进一步促进可持续披露报告在国际层面形成有利的格局。

通过开展合作,基金会和GRI将共同为国际可持续披露报告提供两个“支柱”。其一,是ISSB制定的、聚焦于资本市场投资者需要的国际财务报告可持续披露准则;其二,是GSSB制定的、与前者兼容的、旨在满足广泛利益相关方需要的GRI可持续披露报告要求。