您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

国际财务报告准则基金会宣布任命两名国际会计准则理事会理事

2022-06-23来源: 会计准则委员会

2022年5月26日,国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation, 以下简称基金会)受托人宣布任命琳达·梅森—赫特(Linda Mezon-Hutter)和罗伯特·乌尔(Robert Uhl)为国际会计准则理事会(以下简称IASB)新任理事,任期从2022年9月1日开始,为期5年。两位新任理事将分别填补加拿大和美国在IASB的两个席位。

琳达·梅森—赫特理事拥有近二十年的会计准则制定经验,曾担任加拿大会计准则委员会的成员、副主席和主席。此外,她曾是会计准则咨询论坛(ASAF)成员;在加入加拿大会计准则委员会之前,担任加拿大皇家银行的首席会计师。她于2013年成为安大略省特许会计师协会会员,是一名注册会计师(美国密歇根州)和全球特许管理会计师,拥有美国密歇根州立大学会计学学士学位和底特律大学工商管理硕士学位。罗伯特·乌尔理事在实践中积累了丰富的经验,曾担任德勤会计师事务所美国合伙人和会计准则美国区总监,以及国际财务报告准则解释委员会成员、美国财务会计准则委员会新兴问题工作组成员。除在德勤会计师事务所任职外,他还曾在一家投资银行工作,并担任美国证券交易委员会首席会计师办公室的专业会计研究员,拥有纽约州立大学奥尔巴尼分校会计学学位。

此外,基金会受托人宣布了尼克·安德森理事, 陆建桥理事及安·塔卡理事的连任任命,第二任期为期3年。安·塔卡理事的第二任期将于2022年7月1日开始,尼克·安德森理事和陆建桥理事的第二任期将于2022年9月1日开始。