您当前所在位置: 会计准则委员会 > 国际交流 > 国际会计动态

多方发布联合声明呼吁在可持续披露准则方面加强合作

2022-06-23来源: 会计准则委员会

6月2日,国际会计师联合会(IFAC)、责任投资原则组织(PRI)和世界可持续发展工商理事会(WBCSD)发布联合声明,呼吁可持续披露准则应在制定程序、关键概念、术语和指标等方面保持一致。

该声明对国际可持续准则理事会(以下简称ISSB)、美国证券交易委员会(SEC)、欧盟委员会与欧洲财务报告咨询小组(EFRAG)将可持续信息方面的披露需求作为改进和完善企业报告的考虑因素而作出的努力表示赞赏,并提出希望各方能够进一步加强合作,采取协调一致的方法,让可持续披露要求之间具有互操作性,切实为资本市场提供一套符合国际投资者、跨国经营和融资企业以及整个会计行业实际需求的综合性可持续披露全球基准。

此外,声明表示,支持ISSB工作组的成立,希望通过其协调机制加强全球基准和各个国家、地区倡议之间的兼容性,并强烈呼吁各个国家、地区的政策制定部门可以在当前这一关键历史时间节点参与其中,为协调全球资本市场需求共同努力。